您所在位置: 食药安全 > 化妆品、保健食品类

如何选择适合自己的化妆品

发布时间: 2018年01月25日

首先要了解自己的皮肤特点。人的皮肤主要分为三大类,干性,油性,混合性皮肤。冬季偏干夏季偏油,遇风容易变红的人为干性皮肤,这样的人易长皱纹,且不爱起痘。皮肤冬夏都比较偏油的属于油性皮肤,这样的人爱起痘不易长皱纹,毛孔通常较大。在面部T区(额、鼻、口、下颌)呈油性,其余部位呈干性为混合性皮肤。根据自己的皮肤特点选择适合的化妆品。

  其次注意是否过敏等问题。干性和混合性有时易过敏,挑选护肤品的时候要着重选择温和型产品。买的时候尽量先在耳后或手臂内侧进行试用。如果想更好的了解自己的皮肤,可以去正规医院做皮肤测试。

  第三,在选择化妆品的时候可以采用一看二闻三涂抹这样一个原则。一看是看化妆品的产品简介、产品成份、使用方法、保质期、色泽、有没有生产许可证。二闻就是要闻一下它的气味是否纯正,如果有刺鼻难闻的味道,一般不要选择。三涂就是在涂抹的时候膏体是否均匀一致,涂上以后是否爽滑、有无舒适感。如果比较黏腻,不容易涂抹,最好不要选择。

浏览次数:
字体: