您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局监控中心走进基层食药所开展快检培训工作

发布时间: 2018年04月13日

  为提高基层食药所执法人员检测能力,借助区局开展的“一周一所”法制培训工作,4月12日,通州区食药局监控中心对梨园食药所开展现场快检培训,监控中心技术人员通过理论讲解、现场演示、共同操作等方式,全面提高基层食药所快检理论水平和操作能力。

  通州区食药局监控中心工作人员携带专业设备,来到食药所快检室,与执法人员“面对面”开展快检课:进行了现场快检考核工作,食品快检方面从目前18种食品快检项目中随机抽取5种进行考核,药品快检方面从目前8种药品快检项目中抽取噻唑烷酮类快检项目进行考核,根据现场考核结果来看,梨园所的食品药品快检人员实验操作熟练,检测水平总体良好,但是在实验过程中,还是存在一些细节上的欠缺,监控中心工作人员对此进行了纠正与指导,针对部分设备的使用方法也进行了培训,现场亲自示范并告知注意事项,食药所检测人员学习认真,效果良好。

  本次“面对面”形式的技术培训,从实操中寻找问题,根据不熟悉、不掌握的内容,抓重点进行培训指导,进一步提高基层食药所执法人员的食品快速检测技能,下一步,监控中心将持续为各食药所快检和监测点运行提供技术服务及指导,加强食品药品快检力度,使食品药品监管工作更接地气、更有基础,更好地服务基层,确保通州区食品药品安全保障水平再上新台阶。

浏览次数:
字体: