您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局潞城食药所积极落实“街乡吹哨、部门报道” 联合多部门开展无证餐饮拆除牌匾行动

发布时间: 2018年04月11日

  为进一步净化辖区餐饮市场环境,全面依法清理整治无证经营行为。4月11日上午,由潞城镇副镇长梁红英带队,潞城食药所牵头,联合城管、工商、安监、环保、综治等多个部门组成联合执法组对辖区无证无照餐饮单位进行集中整治。执法人员现场责令无证无照商户立即停止营业,拆除其牌匾,查扣相关经营工具。同时对无证经营者进行说服教育,起到了惩治一处、震慑一处、教育一处的作用。通过此次拆除牌匾行动,严厉彻底的打击了无证经营者气焰,震慑了食品违法生产经营行为。有力地推进了推动了我区创区、创卫工作进程,得到了广大群众的称赞。此次联合执法行动,共出动执法人员30人次,执法车7车次,拆除牌匾8块,查扣经营工具若干。下一步,潞城食药所将继续加强巡查执法力度,充分发挥多部门联动机制,构建食品安全“防火墙”。

浏览次数:
字体: