您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局于家务食药所多措并举整治城乡结合部食品药品安全隐患

发布时间: 2018年04月10日

  根据《北京市通州区食品药品监督管理局城乡结合部重点地区食品药品安全综合整治工作方案》的要求,通州区食药局于家务食药所结合辖区特点,积极采取多种措施,主动开展食品药品安全隐患整治工作:

  一是加大监督检查力度。坚持以日常监管为基础,以问题为导向,积极贯彻治理理念,注重细节,敢于较真,形成监管合力。一方面加强对商业街、背街小巷、集贸市场四品一械的监督检查和专项检查;另一方面全面落实村信息员风险隐患月度(季度)报表制度,强化风险隐患排查工作,建立辖区风险隐患台账。

  二是加强综合治理力度。对辖区无证餐饮联合综治、拆违、城管、安监、工商等部门开展联合执法。对于符合食品安全要求的经营户,引导其申办营业执照和食品经营许可证,合法经营;对于硬件条件较好,但是不符合食品安全要求的经营户,在整改提升基础上,及时督促其转变经营业态,引导合法经营;对于确实不具备经营条件、拒不关停、转变业态的极少数违法经营户进行集中治理,保证取得良好的整治效果。

  三是加大宣传教育力度。一方面将食品药品安全宣传工作与创建食品安全示范区有机结合,积极利用广播、电视、报刊、食药所微信公众平台等多种渠道开展食品药品安全宣传、培训工作;另一方面积极开展入村食品药品安全讲座,普及食药知识,2018年4月中旬完成食品药品安全入村宣传全覆盖。增强群众食品药品安全意识、提高从业人员专业素质,引导百姓正确消费理念,动员和依靠广大人民群众积极参与社会共治。

  下一步于家务食药所将继续保持对食品药品违法现象严打的高压态势,确保辖区食品药品安全。

浏览次数:
字体: