您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局召开2018年第一期法制员研讨培训会

发布时间: 2018年04月04日

  为全面提升我局依法行政能力水平,进一步规范行政执法行为,提高行政处罚案卷制作水平, 3月28日、29日,通州区食药局召开2018年第一期案卷评查暨法制员研讨培训会。

  28日的培训中,首先由法制科副科长王杰通报了《北京市通州区食品药品监督管理局案件审查委员会工作管理办法(2018修订版)》的修订情况;第二,由法制科、餐饮科共同传达和学习了《北京市食品药品监督管理局2018年第一期业务指导》;第三,由餐饮科田希博讲解了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。第四,进行2017年我局行政诉讼和复议纠错案件研讨。随后,进行了案卷评查,做到人手一卷。并由法制科结合案卷,对《北京市行政处罚案卷标准》进行了讲解。

  在第二天的培训中,首先由稽查大队、食品市场科、食品流通科、药械市场科进行了典型案例汇报,大家认真听取并积极提问。随后,法制科针对法制员在培训过程中及工作中遇到的重点、难点及疑难问题进行了解答与讨论。

  通过此次培训,进一步的提高了全局法制员的理论基础和能力水平,也解决了部分法制员在日常执法办案中的问题,达到了不断推进我局行政执法工作的目的。

浏览次数:
字体: