您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区创建食品安全示范区培训会

发布时间: 2018年04月04日

  为进一步推进北京城市副中心建设,为食品安全示范区创建打好基础,2018年3月30日,通州区食品药品监督管理局在北京亚太花园酒店召开了通州区创建食品安全示范区培训会。全区130余家食品、食品添加剂生产企业的质量负责人、食品安全管理员200余人参加了本次培训。

  会上一是通报前期推进北京城市副中心食品药品服务水平提升工作进度,并积极部署后续食品安全示范区创建工作;二是分析近期监督检查中发现的普遍问题,要求企业积极对照查找风险隐患点,并及时改正;三是对与会企业讲解后续需要达到的指标和加分的指标标准,并告知企业将已经达到的相关指标及时上报。

  李捍华副局长在会上结合北京城市副中心建设与食品安全示范区创建工作向与会人员深入分析了当前食品安全形势、通州区食品生产行业未来发展定位以及企业进一步落实食品安全主体责任,强化食品安全保障能力的关系,并要求各企业负责人认清形势,提高认识,抓好落实,不断提高从业人员的业务能力,按照国家、本市及通州区的相关要求合法组织生产,保障北京城市副中心食品安全。

  在本次会议中,市局食品生产处李键处长表示通州创建食品安全示范区更多的是离不开企业的努力,安全更有效的生产力,敦促企业牢牢守住底线,瞄准高线。交流环节与会的企业畅所欲言,积极发表意见,并一致表示,将进一步严格规范食品生产行为,努力将通州区食品行业做大、做强,为消费者提供高质量、放心的食品。

浏览次数:
字体: