您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区局全面开展2018年药品经营及使用环节抽检工作

发布时间: 2018年03月13日

  为加强药品监管,保障公众用药安全,依据《北京市食品药品监督管理局关于印发2018年食品药品安全监测计划的通知》要求,通州区局药械市场科结合辖区内药品经营及使用情况,制定《2018年通州区药品经营、使用环节抽样工作方案》,在全区范围内组织开展药品经营及使用环节药品抽验工作。

  2018年我市安全监测工作全面启动“安全检测系统”,抽样任务1月中旬发布,新系统后续上线,恰逢春节假期,抽样时限紧张,抽检人员对新系统不熟悉,培训时间不足,抽样工作面临着重重问题。为此,药械市场科加班制定辖区抽样任务,结合日常监督进行抽样系统测试,记录抽样问题编撰实用性强的系统使用手册,有效沟通为抽样人员增加抽样权限,在领导们的支持和各食药所的配合帮助下克服了新系统缺陷、人员操作不熟练、培训欠缺等问题,保质保量地全面推进辖区药品安全检测工作有条不紊地进行。截至3月,已完成药品监测抽检61批次,监督抽检59批次,快速检测60批次,达到药品安全监测工作目标。

浏览次数:
字体: