您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区局与唐山市局调研走访辖区食品生产企业共商北京城市副中心功能疏解大计

发布时间: 2018年03月13日

  近日,通州区局同唐山市局监管人员一起调研走访辖区一家食品生产企业,帮助企业在北京周边安家落户,努力实现副中心食品产业升级与京津冀协同发展战略相得益彰。

  通州区局监管人员首先向来访人员介绍了辖区企业分布、产品类别、质量安全状况等情况。随后来到位于西集镇的北京京味居食品有限公司进行了实地查看,企业管理人员详细讲解了生产工艺流程、产品执行标准、食品质量控制、产品市场占比等情况。由于该单位产品比较特殊,使用传统工艺生产老北京豆汁。为了使该企业尽快落户唐山地区,两局监管人员共同对重点问题进行了深度研讨。最后的座谈中,两局监管人员还就如何在京津冀协同发展战略下做好区域食品生产监管进行了初步探讨。来访食药部门负责人对通州局在食品生产监管上付出的努力给予了高度评价,对企业自身质量安全管理水平给予肯定,并表示非常欢迎通州区的食品生产企业到唐山落户,希望今后能和我局建立长期工作沟通协作机制,互相学习,共同提升两地食品安全治理水平,达到地区发展共赢、食品药品服务水平双提升。

  通州食药监管局为了响应京津冀协同发展与北京城市副中心产业疏解,2017年就着手与武清、廊坊签订了“通武廊”三地协议。组织食品生产企业进驻玉田食品工业园区考察,已成功帮助部分企业迁出。今年疏解工作在“走出去”、“请进来”的措施中将继续深入开展。

浏览次数:
字体: