您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区局中仓食药所联合中仓街道宣传弘扬雷锋精神

发布时间: 2018年03月07日

  为弘扬雷锋精神,树立服务公众,真诚为民的良好形象,密切食药部门与广大群众的关系,3月5日上午,中仓食药所积极响应中仓街道办事处的号召,组织我所工作人员,开展“传承雷锋精神”为主题的学雷锋集中志愿服务活动。

  中仓食药所结合工作职能展示了食品药品宣传册,并向过往群众发放食品药品科普资料,讲解食品药品有关知识,向群众广泛宣传食品药品打假治劣常识、投诉举报途径,并热情解答群众咨询,提醒广大人民群众要合理用药。群众们不但认真听取工作人员的讲解,还主动咨询食品安全和合理用药知识,特别是对假劣保健食品、药品的鉴别比较感兴趣。对于群众的提问,工作人员耐心地向群众进行了解答。

  此次活动共发放食品药品安全宣传资料130余份,接受群众咨询达45人次。通过活动的开展,向社会各界宣传了食品药品安全知识和法律法规知识,进一步树立了正确的消费意识,提高群众的识假能力,营造一个良好的食品药品按安全宣传氛围。

浏览次数:
字体: