您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局漷县食药所多措并举力保辖区春节期间食品市场稳定

发布时间: 2018年02月13日

  春节将至,为切实保障好节日期间辖区群众饮食安全,漷县镇食药所对辖区食品经营主体进行节前安全检查,力保辖区群众度过一个和谐稳定的节日。

  一是召开工作会。漷县食药所召开所务会,提前部署相关工作,制定节前检查计划,做到早部署、早安排、早检查;二是加强日常监管。集中组织巡查力量,对辖区大型商超、食杂店为检查重点,加大对节日期间消费量大的食用油、肉制品、乳制品等重点品种的监督检查,规范索证索票,杜绝“三无”产品以及过期、变质食品,切实消除食品安全隐患;同时针对节日期间群众聚餐频繁的特点,提前介入、重点防控社会餐饮等食品安全,重点检查原料来源、储存加工、餐具消毒等情况;三是畅通投诉举报。及时受理和处理消费者投诉举报,切实保护消费者合法权益。

  截止目前,共出动执法车辆20车次,执法人员46人次,检查商场超市、餐饮服务单位20余家。

浏览次数:
字体: