您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局中仓食药所开展“放心年夜饭”食品安全专项检查

发布时间: 2018年02月12日

  2018年春节即将来临,为了保障群众春节能吃上放心的年夜饭,通州区食药局中仓食药所在辖区范围内开展春节期间餐饮环节食品安全专项整治检查。

  执法人员分别对车站路美食街、通胡大街等重点街区餐饮服务单位进行了现场检查,重点针对餐饮服务单位是否取得经营许可、从业人员健康管理、环境卫生、进货查验、食品储存、信息公示、加工制作、设施设备运转、餐饮具清洗消毒等方面进行检查。经查,辖区餐饮服务单位均取得食品经营许可,进行了必要的信息公示,制定了相关制度,从业人员都取得合格证明,设备设施运转正常,有必要的餐饮具消毒设施等,但还不同程度存在环境卫生不够洁净、索证索票不完善、加工流程不尽合理或功能间不足、消毒保洁设备不足、“三防”设施和责任管理、安全防范措施落实不到位等问题,要求餐饮服务单位对存在问题立即进行整改落实,确保春节期间“年夜饭”餐饮食品安全。

  截止目前,本次执法出动执法人员6人次,出动执法车辆2车次,检查餐饮单位20余家次。

浏览次数:
字体: