您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局政务服务中心新年首次为药品连锁经营企业开通“绿色服务通道”

发布时间: 2018年01月12日

  为贯彻落实“放管服”的工作要求,进一步提升行政许可工作效率,加快推进城市副中心建设,通州区食药局政务服务中心积极创新工作方法,借鉴食品经营企业开通 “绿色服务通道”的模式,在新年伊始,首次为药品连锁经营企业开通了“绿色服务通道”。“绿色服务通道”实行“专人受理、优先办理、全程跟踪”的原则,服务方式由被动、传统、单一的串联式审批向主动、智能、综合的并联式审批转变,解决办事人办理时间长、审批时限长等问题,节约了行政成本,该举措获得了各行业的一致好评。

  1月11日中午,一家连锁药店下属的10个分店到食药局窗口申请变更仓库地址,由于企业提交的申报材料多,考虑到在窗口受理会延长其他办事人的等待时间,为了既保证窗口能够快速有序的完成日常工作,又能够及时完成10家连锁门店的变更仓库地址的申请,政务服务中心临时决定为该企业开辟绿色服务通道,两名工作人员在后台为该企业统一审核,集中受理,高效率的完成了该企业的行政许可申报。

  在城市副中心建设中,政务服务中心相继为食品连锁经营企业、药品连锁经营企业开辟了“绿色服务通道”。“绿色服务通道”不仅是效率通道,还是连心通道。通过集中受理、限时办结的有效措施,最大限度的缩短办事时限,真正做到为申请人减轻负担,搭起了一道和服务对象沟通连心的通道,实现了政务服务中心的“一站式”服务。

浏览次数:
字体: