您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食品药品稽查大队“三举措”并举,强化食药案件查办工作,维护行政副中心食药市场环境

发布时间: 2018年01月12日

  为进一步维护副中心食品药品市场环境,通州区食品药品稽查大队多措并举,强化案件查办工作,确保食品药品稽查办案工作力度不减。

  一是召开稽查办案专题会议,研究制定有力措施,加大案件查办力度。针对2017年稽查办案工作中存在的问题,认真总结前期经验。2018年将继续以查办案件为工作主线,进一步强化食品药品行刑衔接案件工作,树立稽查办案的严肃性和权威性,有力维护副中心市场环境。

  二是主动出击,深挖案源信息,牢牢把握案件查办工作的主动权。结合专项稽查、国家抽检、网监稽查、投诉举报办理、行刑衔接等工作,深挖案源,做好案件查办工作。强化案件线索挖掘、追根溯源,细心研究,捕捉信息,发现案源,及时立案。努力将辖区食药违法行为扼杀在萌芽状态。

  三是加强宣传,扩大影响,增加社会各界的关注。强化办案宣传工作,及时宣传稽查执法动态和重大典型案件,为稽查部门营造良好的舆论环境和执法环境,努力塑造稽查部门能办案、敢办案、办难案和依法维护百姓饮食用药的稽查形象。努力通过舆论宣传,在副中心掀起关注食品药品安全的浓厚氛围。

浏览次数:
字体: