您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局北苑食药所开展“食尚北苑食安每天”食品安全进社区知识讲座

发布时间: 2018年01月12日

  为进一步加强社区居民对食品安全的防范意识和自我保护能力,1月10日下午,通州区食药局北苑食药所在复兴南里社区开展“食尚北苑食安每天”为主题的食品安全进社区知识讲座,此次讲座共吸引50余社区居民参加。

  食药所工作人员向社区居民详细介绍日常生活中食品安全知识的要点、食品安全消费误区、如何通过解读食品营养标签科学选购食品等方面问题,让大家买得放心吃得安心,同时告知社区居民购买到问题商品后如何合理维权。活动共发放《家庭食品安全指南》、《食品营养标签我知道》、《食材选购学问多》等宣传资料200余份、宣传品200余个,接受社区居民咨询10余人次。

  此次活动得到社区居民热烈欢迎,提升了公众的法制意识,营造了人人关心食品安全的浓厚氛围,促进辖区食药安全监管共治共享的良好氛围。

浏览次数:
字体: