您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局北苑食药所联合社区开展食品安全宣传进社区活动

发布时间: 2017年10月12日

  为规范通州区北苑辖区食品及保健食品市场秩序,打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,通州区食药局北苑食药所联合社区开展食品及保健食品安全宣传进社区活动。

  宣传活动中,北苑食药所工作人员向社区居民发放了《保健食品吃对才能保健康》、《网上传言不可信》等宣传资料,耐心细致的讲解保健食品科普知识、合法产品的辨别、违法保健食品广告和消费陷阱以及遇到食品安全事故如何维权等知识。工作人员特别提醒中老年人,要通过正规渠道购买保健食品,切忌通过非法传销和会议销售等途径购买;不要盲目听信广告宣传,谨防上当受骗。

  目前,北苑食药所已联合6个社区开展了食品及保健食品安全知识宣传活动,发放宣传材料600余份,接受群众咨询60余人次。

浏览次数:
字体: