您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局潞城食药所采用新科技红外测温枪助力冷藏冷冻设施监管

发布时间: 2017年10月10日

  为有针对性地强化对食品销售经营场所冷藏柜和冷冻柜的监管,督促食品销售经营者落实主体责任,根据《关于对大型超市冷冻冷藏设施专项检查的通知》文件精神,通州区食药局潞城食药所执法人员对辖区内的食品销售经营场所开展专项检查。检查内容主要是利用专用的红外温度测试设备对超市经营场所使用的冷藏柜和冷冻柜进行温度测试。经测试,被检查的冷藏柜和冷冻柜温度均在标准值范围内,未发现温度不达标的设备。检查过程中,执法人员告知超市工作人员,要做好对冷藏冷冻设备的温度监控和维护保养工作,如发现设备出现问题,应及时维修或更换设备,并做好冷藏冷冻食品的贮存工作。本次专项检查共检查大型超市6家,出动执法人员18人次。检查行动有效防范和控制了食品安全风险,进一步保障了人民群众的食品安全。

浏览次数:
字体: