您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局强化医疗器械生产监管,着力处理违法投诉举报

发布时间: 2017年10月09日

  随着广大群众安全用械意识的提升,通州区食药局受理投诉举报、来函协查数量大幅度增加。自年初以来共收到医疗器械生产领域投诉举报5件,协查函、风险提示函等9件。

  根据举报线索,执法人员着力开展调查处理,发出协查函和回复函10件,对4家涉及违法行为的生产企业进行立案处罚。

  一是认真受理。无论是12331转办、来信还是来函等形式的举报,都做好登记,审查甄别举报内容,严格保密线索信息。

  二是迅速调查。执法人员接到举报协查后,及时组织现场检查,严格按照程序答复举报人、回函、立案处置等工作。

  三是加强协调。充分利用科所联动、科队联动协调合作机制,针对案情复杂、需较多人力的违法举报,多部门联合执法、共同出击,高效打击违法行为。

浏览次数:
字体: