您所在位置: 政务公开 > 工作动态

通州区食药局玉桥食药所四个结合做好中秋国庆食品药品安全服务保障工作

发布时间: 2017年09月30日

  通州区食药局玉桥食药所提前部署,精心组织,采取四个结合全力确保中秋国庆期间百姓饮食用药安全,为十九大召开营造安全稳定的氛围。

  一是结合风险隐患排查整治。紧紧围绕节日期间食品市场消费特点,围绕重点单位、重点环节、重点品种,全面开展“拉网式”集中检查,深入排查和有效消除餐饮服务、食品流通环节食品安全隐患,进一步落实食品安全保障制度。节前共排查各类食品药品生产经营单102户次,发现风险隐患13个,现场整改7个。

  二是结合节庆食品专项抽检。快速检测月饼10个次,快速检测米、面、油、糕点等节日期间百姓消费量大的各类食品共计23个次,快速检测蔬菜、水果、水产品、畜禽肉类等食材8组,开展ATP检测17件次,未发现不合格食品。

  三是结合集体用餐保障安全。以承办节日大型聚餐、团圆饭、婚宴等的餐饮单位为重点单位,以使用的鲜肉及肉制品、食用油、食品添加剂和酒类为重点品种,以原料采购贮存、加工制作、餐饮具消毒、从业人员健康状况、食品留样为重点环节,进一步规范餐饮服务经营行为,使集中用餐重点环节的食品安全风险可控,有据可查。目前,对集体用餐承办单位现场指导6家,责令改正2家,发放预防食物中毒等食品安全宣传资料110份。

  四是结合安全用药宣传教育。在万春园公园、鑫隆市场、柳岸方园社区等人群聚集地发放食品安全、阳光餐饮等宣传资料300份,走进社区、企业、机关、学校宣讲饮食用药安全科普知识,利用科普宣传站、户外宣传牌、玉桥报、微信群发布中秋国庆食品安全消费警示4条,提升消费者自我保护意识,引导公众科学理性消费。

浏览次数:
字体: