您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区山东庄镇食药所开展豆制品加工小作坊摸排检查工作

发布时间: 2019年07月12日

  为加强源头治理,进一步规范豆腐、豆制品经营行为,根据区局《关于加强豆制品包装上市监管的通知》要求,山东庄镇食药所开展豆制品加工小作坊摸排检查工作。

  执法人员以村为单位,深入镇域内12个行政村进行实地检查,摸排调研豆制品加工小作坊的现状,发现一户,统计一户,详细记录小作坊未办理《食品生产经营许可证》的原因,做到底数清、情况明,一次性告知办证相关条件,并针对不同情况进行指导。另外,与各村村委会建立信息联动机制,以便在第一时间了解小作坊的经营情况。

  经调查,我所辖区内现有豆制品加工小作坊约9家,均未取得《食品生产经营许可证》。未办证原因大致归为三点:1、农村房基地不给取照;2、环境差;3、设备设施不符合要求,执法人员均一一进行记录。

  下一步,我所会继续跟进豆制品加工小作坊监管工作,保证信息的准确性与时效性,减少安全隐患,杜绝食品安全事故发生。

   (信息员山东庄所张涛)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局