您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区召开2018年创建食品安全示范区会

发布时间: 2018年04月23日

  

  4月18日,平谷区召开2018年创建食品安全示范区会议,通报全区创建进展情况,部署和推进2018年创建食品安全示范区工作。

  区委副书记、区长汪明浩,常务副区长、区食药安委主任吴小杰,副区长、区食药安委副主任杨东起,区人大副主任刘忠,区政协副主席张双全,市食药监局副巡视员张殿祥等领导出席会议,区食药安委成员单位、镇乡(街道)主要领导、食药督导员,食品药品企业负责人共300余人参加会议。

  会上,区食药安委办公室主任、区食药监局局长郝同战对全区食品药品安全工作进行报告,布置2018年创建食品安全示范区工作,随后区农业等部门和乡镇代表就创区表态发言,副区长、区食药安委副主任杨东起传达《平谷区落实食品安全党政同责的意见》。市食药监局副巡视员张殿祥对平谷区的食品药品安全监管工作给予肯定,认为:平谷区委区政府统领,党政同责,各部门齐抓共管,从源头治理、监督执法、社会共治等方面强化食品药品监管,取得了良好成效。并要求:一是不忘初心、牢记使命,高标准做好食品药品监管工作;二是着力创建食品安全示范区,为全市整体创建打好基础;三是深入推动阳光餐饮工程建设,提升餐饮服务业品质。

  区委副书记、区长汪明浩要求:食品安全是全区公共安全的重中之重,各级党委、政府要把食品安全作为“一把手”工程,把思想和行动统一到食品安全党政同责的新要求上来,履职尽责。要以问题为导向,加强学校、养老托幼机构、旅游景区、建筑工地食堂和农村聚餐食品安全管理。落实好“乡镇吹哨、部门报到”,把行政执法和刑事司法紧密地衔接起来,加强媒体曝光力度,从严整治食品安全问题。各部门、各单位要全力抓好创建食品安全示范区工作,高水准做好食品药品安全保障。

  会上,区政府和乡镇街道及执法监管部门签订了食品药品安全责任书。(综合协调科信息员:张雪艳)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局