您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区山东庄镇食药所开展创建食品安全示范区迎检准备工作

发布时间: 2018年04月10日

  

  为深入推进平谷区平谷镇街道食品安全示范区创建工作,进一步提升食品安全管理水平,4月8日到10日,平谷区山东庄镇食药所、食品药品监控中心联合开展为期3天的创建食品安全示范区迎检准备工作。

  执法人员采取分组的形式开展检查。重点查看了餐饮服务单位《食品经营许可证》是否在有效期内、食品从业人员是否持有效健康证明上岗、是否登记台账、操作间内环境卫生、设备设施是否达标、是否做到专间专用;食品经营单位《食品经营许可证》是否在有效期内、是否超范围经营、是否设有防蝇设施、台账是否登记齐全等。

  检查中发现部分餐饮服务单位操作间环境卫生差、健康证过期、水池未专用、标识不全,台账登记不全;部分食品经营单位未设立防蝇设施等问题。对现场发现的不合规情况,执法人员要求当事人进行搬家式大扫除,立即进行整改。并下发监督意见书、创建食品安全示范区及国家卫生区复审工作行政提示书,说明创区工作的重要性。执法人员后期将实施跟踪检查,确保企业整改到位。

  (信息员山东庄所张涛)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局