您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区食品药品监督管理局开展网络餐饮服务食品安全专项整治行动

发布时间: 2018年04月02日

  

  2018年3月26日,平谷区食品药品监督管理局接到区检察院的检查建议书,要求加强平谷区网络送餐食品监管。我局领导高度重视,立即召集相关业务科室,对建议书提出的建议,开展针对性的检查,并进行集中整治。

  一是通过网络检查150余户,梳理了平谷区网络送餐平台的类型,一种是通过网络第三方平台开展餐饮服务的,存在违法行为的,坚决依法查处,例如未及时更新证照信息、地址信息等,涉及有饿了么、美团外卖、百度外卖平台上的经营户;第二种是仅通过平台销售餐券而在实地经营的经营户,要求其悬挂证照、进货查验,合法经营,涉及平台如百度糯米;第三种是法律未禁止的情况,向上级请示,如即刻到家微信公众号是否为网络餐饮服务第三方平台,涉及平台为“微信”平台;第四种是证照与公示店名不一致的情况,如U姿味(平谷店),进行行政指导。

  二是对饿了么、百度糯米、百度外卖、美团外卖等平台,即刻到家公众号等的56家餐饮单位,进行了执法检查,下达责令改正通知书2份,当场行政处罚决定书2份,并监督其后续改正情况。

  我局下一步,将继续加强平谷区网络餐饮服务第三方平台及餐饮服务提供者的监管检查力度,规范其经营行为。

  (信息员稽查大队  严涛)

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局