您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局开展“三伏贴”医疗机构调剂使用专项检查

发布时间: 2019年08月26日

       根据北京市药品监督管理局《关于加强2019年“冬病夏治三伏贴”医疗机构制剂调剂使用监督管理工作的通知》市食药局开发区分局开展了“三伏贴”医疗机构调剂使用的专项检查。

       分局执法人员检查了辖区内3家医疗机构、2家社区服务站的三伏贴的购进及使用情况记录,核实帐实是否相符。此外,对医疗机构是否存在超出批准的期限和范围调剂使用医疗机构制剂;是否按规定留存品种自检报告;制剂储存和使用情况;是否存在销售或者变相销售制剂等违法行为进行了监督检查,并要求医疗机构加强对三伏贴临床不良反应的监测工作,密切关注该制剂的不良反应,遇突发事件及时上报,全力保障“冬病夏治三伏贴”顺利进行。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局