您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区市场监管局行政约谈美团网络订餐第三方平台

发布时间: 2019年07月16日

  7月3日,区市场监管局餐饮服务科约谈美团网络订餐第三方平台,就近期检查中发现的相关问题进行座谈。

  餐饮服务科结合前期工作,发现美团存在无证、使用食品经营许可证经营网络餐饮服务、超范围经营、网络餐饮企业证件更新不及时等问题。

  针对上述问题对美团提出三点工作要求:一是加强网络平台准入审核,认真核对平台企业信息,清理无证等不符合要求的企业;二是督促超范围经营企业下线整改,同时在平台上提供清晰、真实的企业资质及现场图片;三是整理平台上房山区最新企业信息,数据与区市场监管局共享。

  会后,美团负责人表示将尽快落实工作要求并提交整改报告。

  通过此次行政约谈,进一步规范网络订餐平台的信息公示行为,明确第三方平台应履行的义务,对不按规定履行职责的订餐平台将依法查处,停止提供交易平台服务,切实保障群众食品安全。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局