您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区市场监督管理局挂牌成立

发布时间: 2019年03月22日

  3月22日上午,房山区市场监督管理局正式挂牌成立。房山区市场监督管理局党组书记董树萍主持揭牌仪式,区市场监督管理局党组副书记、局长张玉河作表态发言,房山区区委常委、副区长刘兵同志出席。原工商分局、食药局、质监局领导班子成员及部分干部代表参加了揭牌仪式。

  

  

  根据《房山区机构改革方案》,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门,加挂区食品药品安全委员会办公室、区知识产权局牌子。新组建的区市场监督管理局,将北京市工商行政管理局房山分局、区质量技术监督局、区食品药品监督管理局的职责、区发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责、区商务委员会的有关反垄断职责,以及区科学技术委员会的知识产权相关职责进行了整合。不再保留北京市工商行政管理局房山分局、区质量技术监督局、区食品药品监督管理局。区科学技术委员会不再保留区知识产权局牌子。

  

  

  新的市场监管机构的建立,为构建统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。对于营造诚实守信、公平竞争的市场环境、推动实施质量发展战略,进一步推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心具有重要意义。

  

  房山区市场监管局局长张玉河在发言中指出,区市场监督管理局在今后的工作中将增强大局意识,提高政治站位,坚决贯彻执行区委区政府关于机构改革的决定。增强规矩意识,加快队伍融合,打造一支让党和政府放心、让人民满意的干部队伍。增强服务意识,优化市场环境,推动辖区经济转型发展。以首善标准做好市场监管工作,切实履职尽责、担当作为,凝心聚力、攻坚克难,努力营造更加便捷高效的营商环境、更加安全健康的消费环境,不断提升辖区百姓的获得感、安全感、幸福感。

  房山区区委常委、副区长刘兵代表区委、区政府对房山区市场监督管理局的组建表示热烈祝贺!并向奋战在市场监管一线的同志们表示诚挚的问候!他指出:区市场监管局的成立,既是贯彻落实党中央国务院、市委市政府和区委区政府深化党和国家机构改革的举措,也是顺应新时代市场监管工作的要求,更是落实我区“三区一节点”功能定位的需要。今天的挂牌,标志着我区的机构改革工作取得了新的突破,也标志着我区的市场监管工作进入了一个崭新的大监管阶段!

  他强调:新机构要有新气象,新使命要求新担当,新职责更要有新作为。市场监管局正式挂牌,大家责任重大、使命光荣。希望大家团结担当、奋发作为,积极开创我区市场监管工作的全新局面,为“一区一城”新房山建设作出新的更大贡献!

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局