您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区食药监局开展整治保健食品市场百日行动主题宣传活动

发布时间: 2019年03月14日

  为进一步加强保健食品市场监管,严厉打击各种违法违规行为,切实解决群众关心关切的热点问题,3月14日,房山区食品药品监督管理局联合房山工商分局,在昊天广场集中开展了整治保健食品市场“百日行动”宣传活动。区食药监局副局长孙红利(主持工作)、副局长龚士刚、房山工商分局副局长赵建海参加活动。

  活动现场,区食药监局以悬挂标语横幅、展示宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传资料和现场咨询讲解等方式宣传了相关法律法规,重点加强了对中老年群体的警示宣传,进一步加深了广大群众对保健食品市场各种欺诈、虚假宣传行为的科学认识,切实净化保健食品市场环境,增强人民群众的获得感、幸福感、满意度,营造保健食品市场长治久安的发展大局。

  活动伊始,区食药监局副局长龚士刚表示,此次百日行动将重点围绕与人民群众日常消费密切相关的保健领域,针对社会关注度高、反映强烈的保健食品,集中整治存在利用标签说明书虚假宣传误导消费、违法违规发布广告的行为。开展保健食品市场“百日行动”,旨在进一步规范保健品市场经营秩序,治理保健食品乱象,维护消费者合法权益。

  为了有效纠正保健食品市场乱象,解决群众关心的热点问题,区食药监局的工作人员在活动现场向群众讲解了保健食品常识、会销特征、消费提示及举报方式等;发放了《说说保健食品会销那点事儿》及《老年人需警惕的九种保健骗局》宣传册;接受群众现场咨询,提醒消费者防范不法分子利用保健品行骗的招数,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对保健食品市场违法营销的防范意识和识别能力。

  活动中,共发放宣传资料千余份、宣传品400余份,现场接受咨询百余人次。

  接下来,区食药监局将围绕百日行动重点任务,针对重点对象,明确重点区域,加大检查执法力度,集中查办、曝光一批违法典型案件,同时探索建立长效机制,有效遏制“保健”市场乱象,切实维护人民群众的合法权益。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局